Nom latin : Cercidiphyllum japonicum
Nom japonais : katsura
Nom commun : Arbre au caramel.
Famille :Cercidiphyllaceae.
Origine :Japon.
Description : l’arbre au caramel peut atteindre 25 mètres de haut, au port dressé, à la cime arrondie. Il peut pousser assez vite s’il a suffisamment d’humidité. Son feuillage, hâtif, en forme de cœur arrondi, est cuivré au printemps. Il devient vert tendre l’été et tombe à l’automne où il prend des couleurs roses et jaunes en délivrant une délicieuse odeur de caramel. Il craint les gelées tardives.
Elle est vendue en pot de 1.5 litre et elle mesure 30 centimètres.
Photo non contractuelle
Exposition : soleil à mi ombre.
Sol : frais à humide, drainant, légèrement acide.
Entretien :taille en fin d’automne si nécessaire.
Rusticité : zone 5 (de -29° à -23°C) moyenne hivernale constatée se référer aux cartes des conditions climatiques France Japon.
Point intéressant : Parfum de caramel à la chute des feuilles qui embaume le jardin tout entier.