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Fertilizer

Reference : TA421SE

Tamahi 421+ Seido est un engrais équilibré spécifique pour les espèces aux exigences de cultures élevées, composé d’extraits naturels 100 % organique

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Tamahi 421+ Seido  

Fertilizer ball 

Tamahi 421+ Seido is a balanced fertilizer designed for species with demanding growing methods, containing 100% natural organic extracts of plant origin.

(translation ongoing)

Tamahi 421+ Seido est un engrais équilibré spécifique pour les espèces aux exigences de cultures élevées, composé d’extraits naturels 100 % organique d’origine végétale.

 

  • Nutrition équilibrée et protectrice
  • Action progressive et de longue durée
  • Renforce la santé de vos bonsaï sans altérer l’équilibre de culture
  •  Riche en éléments secondaires, oligo-éléments, vitamines et acides aminés…
  • Fertilisant complet pour les bonsaï d’ acer, ulmus, pinus, juniperus, picea, cryptomeria…..
  • Produit avec 100% de matières organiques sélectionnées
  • Dosage précis, préserve le drainage du substrat
  •  S’intègre parfaitement dans les cages protectrices, supports prévus pour protéger et garantir une fertilisation efficace
  • Simplicité et facilité d’utilisation
  • Sac adapté, refermable et opaque pour une meilleure conservation

Spécificité et utilisation :
La particularité des boulettes tamahi 421+ seido est de permettre une nutrition pour une santé optimale et de conforter le travail de réduction en apportant des entre-nœuds courts et des feuilles ou aiguilles de petite taille. Sa composition essentiellement végétale permet une assimilation des éléments secondaires. Son équilibre est préservé et lui garantit une bonne santé. Cet engrais convient aux espèces d’intérieur ou d’extérieur ayant des exigences de culture élevées en   procurant une  nutrition douce et équilibrée  avec une action progressive et de longue durée  permettant une fertilisation optimisée en adéquation avec la vie biologique du substrat. Il active les protections naturelles de la plante, nourrit en profondeur. L’ atout  de cet engrais se concentre sur le fond de la plante, en batissant un équilibre entre la partie aérienne et souterraine. Il renforce les protections immunitaires et conforte le bon fonctionnement de la photo synthèse. Pour autant, il ne déséquilibre pas la culture, car cette méthode douce par apports d'engrais réguliers en petites quantités évite les blocages et ne génère pas d’oscillation dans la vitesse de pousse. N’ayant pas besoin de bactéries nécrophages pour libérer ses éléments , Tamahi 421+ seido  préserve les sucres, les vitamines et acides aminés.   Il  est le garant d’un système racinaire sain en le préservant des maladies cryptogamiques liées à la décomposition des engrais organiques classiques.

Il peut être employé comme engrais de fond dans un programme de fertilisation poussée, suivant les objectifs visés, chaque plante ayant des besoins spécifiques. Il est indispensable d’être au plus près de ces exigences pour que la plante puisse s’exprimer (cf : tableau de culture). 

Shizen nutrition a élaboré cet engrais organique avec des matières sélectionnées provenant de produits agroalimentaires en y accordant une attention spéciale  avec un taux d’exigences élevées, contrôlées à  chaque stade de fabrication. Ensemencé de bactéries sélectionnées, pour  la fermentation, sa méthode de fabrication est issue d’une technique traditionnelle japonaise. Ce qui confère un produit naturel sans dangerosité pour tous les êtres vivantsCes composés évitent la désagrégation pendant la libération des valeurs nutritives pour  respecter la longévité du substrat pour lui garantir ses qualités drainantes.
Chaque  boulette procure une dose concentrée d’éléments nutritifs précis et indispensables dans une taille adaptée. Une boulette renfermant une concentration pour un volume de 350 cm3 de substrat . Sa forme sphérique, discrète, esthétique et propre permet un retrait facile pendant une période d’exposition ou de floraison pour être repositionnée ultérieurement. Protection et garantie d’une fertilisation efficace grâce aux cages Tamahi qui préservent leur intégrité et leur efficacité, retenues à l’intérieur des cages,  pour éviter qu’elles ne soient   emportées par l’eau d’arrosage ou par les animaux.
Son emballage permet une conservation optimisée à l’abri de l’air et de la lumière. Après ouverture, sa fermeture en zip préserve d’une oxydation du produit et conserve ses qualités.

 

Composition :

Engrais NPK 4-2-1 : Azote (N) organique total 4%, Anhydride phosphorique (P2O5) total 2% , Oxyde de potassium (K2O) soluble dans l’eau 1%. Colza, son, algues, ferment… 


Dosage et méthodes d’application :
- Les boulettes  de Tamahi 421+ seido diffusent leurs éléments nutritifs dans le substrat de manière progressive à chaque arrosage, pendant 1 à 2 mois. Mais si on veut utiliser le maximum du potentiel fertilisant, il est recommandé de les remplacer pendant la saison d’engraissement toutes les 4 semaines. Les boulettes usagées, bien qu’affaiblies, peuvent néanmoins encore servir pour des plantes de second rang.
- Dès le début du printemps, on dispose les boulettes à la surface du pot ou s’introduisent dans les cages Tamahi étudiées à cet effet. Elles diffusent lentement les éléments lors des arrosages tout au long de leur longévité. Les éléments nutritifs se diffusent dans le substrat de manière progressive à chaque arrosage. Cet engrais à diffusion de longue durée, allège les fréquences d’engraissement. 1 boulette  pour 350 cm3  de volume du pot.

 

Périodes d’application :

Janv.

Févr.

Mars

Avril

Mai

Juin 

Juil.

Aout

Sept.

Oct.

Nov.

 Déc.

 

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(+) Bonsaï d’intérieur   + Bonsaï d’extérieur

Il peut être utilisé  seul  ou avec les autres produits Shizen nutrition

 

Conseils et précautions générales d’utilisation :

  • Pour une meilleure conservation, entreposer le produit dans un endroit sec à l’abri des fortes chaleurs, du gel et de la lumière. Veillez à refermer correctement le sac après chaque utilisation.
  • En raison du temps de séchage qui peut évoluer suivant les saisons, la formation d’une couche blanchâtre sur la surface des boulettes peut être constatée. Elle représente un critère de qualité, gage que la bactérie responsable de la fermentation est présente et pré-activée.

 

Présentation et conditionnement :

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